Сборка модели самосвала КАМАЗ-6540 (AVD Models)

Ещё одна довольно интересная новинка от AVD, да и сам четырёх-осный КАМАЗ-6540, думаю можно смело отнести к новинкам, ибо со своими четырьмя осями, он явно не из 80-ых :-) На коробке, да и во всех бумажных вкладышах, на кабине виднеется слово КАМАЗ, но в наборе я такого шильдика больше нигде не углядел, ни в какой его форме (декали, литьё). Видимо AVD не хватило этой супер-пупер лицензии, на самый главный и основной шильдик на лицо КАМАЗа :-) Недавно покупал фототравление от Петроградъ, в надежде прилепить их на предыдущие собранные пожарки и прочие пиратские КАМАЗы, но к сожалению эти шильдики не подошли по длине, видимо они для новых облицовок. Надеюсь они подойдут к этому КАМАЗу, так как не хочется опять колхозить что либо на морду лица, из всяческих принтерных фантиков. Собственно слово КАМАЗ присутствует практически везде где только можно (кроме морды лица), на самой коробке, в инструкции, на декалях и брызговиках. Похоже у кого-то частично нашлись денежки чтобы теперь полулегально продавать модели КАМАЗов, осталось дождаться настоящей лицензии, в которую всё же войдут хотя бы декали с шильдиком КАМАЗ на радиатор :-)


Внимание!
Слегка поправил своё предыдущее сочинение, ибо в данном наборе отсутствует фототравление от Петроградъ с шильдиками КАМАЗа.





Коробка с самосвалом КАМАЗ-6540 AVD Models

Изображение декалей на коробке

Инструкция, описание, декали

Вкладыш

Описание КАМАЗ-6540

Металлическая рама и кабина КАМАЗ

Резиновые покрышки из набора

Оси, зеркала, дворники, шток

Фототравление КАМАЗ Петроград

Куча деталей конструктора из коробки

Подготовка деталей к покраске



Как обычно, подготавливаем детали, грунтуем, красим, сушим.



Грунтовка кузова и кабины КАМАЗ

Окрашивание в жёлтый цвет

Сиденья и салон кабины

Сборка рамы

Топливные баки модели КАМАЗа

Установка двигателя на раму

Сборка ходовой

Одеваем покрышки на серебряные диски КАМАЗа

Установка колёс на раму

Ходовая КАМАЗ-6540

В плане комплектации, предпоследние несколько наборов от АВД попадались мне вроде полными, ну разве что, было что-то погнуто или поломано, но в основном это хрупкая мелочёвка (поручни). Здесь к сожалению счётчик невезения сработал практически так же, как и с предыдущим КАМАЗом-мусоровозом (подробности), ибо сборщики или комплектовщики данного конструктора, опять таки ушатали довольно ответственную деталь.





На этот раз, из набора выбросили брызговик с надписью КАМАЗ (фотки ниже), если бы не это запретное слово, то можно было бы вырезать замену из какого либо листового материала и забыть. А так, теперь придётся опять возиться со смолой, чтобы скопировать этот брызговик, а потом ещё зеркалить его. Отжимая грамм пластика у простых смертных, китайцы видимо таким способом экономят на материале, нет чтобы положить в коробку две кабины или три рамы, так нет, у них всегда всё в минус :-) Уж если комплектуют в слепую, то хотя бы контрольные весы (если есть) подкрутили бы в плюс, а то задолбала уже эта недостача :-)



Не комплект в наборе AVD

Третья рука на столе

Сама по себе, эта третья рука довольно убогая, но для удержания детали в силиконе, она подошла идеально.



Окунаем деталь в силикон

Заливаем смолу NatiCast в силикон



Сейчас у меня проходит обкатку новая химия, смола NatiCast и силикон SuperMold, ибо желатин с отечественной эпоксидкой немного утомил своей не стабильностью. Недавно уже лил колёса для ЧМЗАП из этой новой (для меня) химии, а сейчас и это крыло вроде не плохо скопировалось. На фото ниже, справа оригинал брызговика, слева его копия из смолы, всё бы вроде хорошо, надпись отпечаталась замечательно, вот только осталось вручную отзеркалить кронштейн на противоположную сторону. Но думаю с этим особых проблем не возникнет, где-то сточим, что-то подклеим, главное няшные буковки теперь на своём месте :-)



Копия брызговика из силиконовой формы SuperMold

Модель в процессе сборки, позже добавлю ещё фоток.



Написать сообщение автору
Автор: Nikolay Golovin / $
15.12.2017









comments powered by Disqus



Другие странички сайта







При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на сайт www.mihaniko.ru обязательна.
Автор: Nikolay Golovin / mh@mihaniko.ru
Мой хостинг-провайдер BeGet.ru
12 04 2012