Цифровой мультиметр BEST DT-9205M

Не смог удержаться и не купить ещё один вот такой мультиметр BEST DT-9205M (фото ниже). В принципе у меня уже есть маленький и довольно хорошо работающий тестер XL830L, опять таки с Алиэкспресс. Поэтому этот мультиметр можно было бы и не покупать, но как обычно, повёлся на халяву (низкую цену), что-то около 500-600р (магазин на Али). Ну а маленьким бонусом стало то, что этот тестер может измерять переменный ток, что довольно часто в последнее время приходилось делать, ибо собирал светодиодные светильники. Можно конечно вычислить переменный ток с помощью вольтметра и шунта включённого последовательно с нагрузкой. Но так как я не специалист в радиоэлектронике, то предпочитаю сразу видеть результат на дисплее, а не вникать в эти математические расчёты, формулы и законы Ома :-)



Коробка BEST DT-9205M

Ниже перечислены другие модели мультиметров.



Список DT9205M DT9205A DT890B+ DT9205A+9208A+

Коробка с тестером

Комплектация стандартна, прибор, инструкция и пара убогих щупов :-)



Содержимое коробки с мультиметром

Щупы из комплекта

Собственно сам внешний вид мультиметра DT-9205M. Если предыдущий 830-ый можно было отнести к карманному варианту, то этот уже не в каждый карман залезет, ибо размеры у него примерно 90х195х35мм.



BEST DT-9205M

Прибор BEST DT-9205M

Шкала измерений и переключатель

Задняя сторона

При желании, эластичный бампер можно снять с корпуса мультиметра, хотя с ним он смотрится более мускулистым. Я же снял его чтобы разобрать корпус прибора, так как внутри что-то постоянно гремело при вращении мультиметра в руках.



Со снятым резиновым бампером

Дисплей прибора

Гнёзда под щупы




Как оказалось, внутри болтался на проводе динамик, который был приклеен к плате с помощью двусторонней липкой резинки, добрыми китайцами (фотки ниже). Для начала приклеил его обратно на плату, после чего собрал прибор, установил батарею и с радостью начал изучать возможности этого мультиметра. Но примерно через час, внутри опять начал громыхать этот динамик, благо ничего не замкнуло и не коротнуло. Поэтому пришлось снова его разбирать, избавляться от скотча, и на этот раз сажать его на пистолетный термоклей. Так что если у вас нечто подобное то прежде чем совать в него батарею и включать прибор, советую разобрать мультиметр и посмотреть что гремит, ибо если деталь металлическая, то она может замкнуть что либо на плате и тем самым вывести прибор из строя.



BEST DT-9205M разобранный

Отвалился динамик внутри BEST DT-9205M

В 830-ом, чтобы заменить батарею, придётся разбирать весь корпус прибора. Здесь же в этом плане уже достигнут некоторый прогресс, для кроны, сзади имеется отдельный отсек с собственной крышкой на винтике.



Батарейный отсек

Цифровой мультиметр BEST DT-9205M на подставке

В целом прибор работает хорошо и довольно сносно измеряет. Есть конечно погрешности, но куда же без них, за такую то цену :-) Так же понравилось что включается прибор отдельной кнопкой, а не поворотом ручки как 830-ый. Кстати, резиновый бампер вступает в реакцию с зелёным пластиком прибора, то есть от этой резины, пластик становится липким и в какой то степени течёт, это выявилось спустя пару месяцев, когда попробовал снова снять этот жёлтый чехол. Хотя возможно это из-за того что держал мультиметр закрытым в родной коробке, а не на воздухе. Но судя по этим колёсам, проветривание здесь вряд ли поможет, вероятно сказывается использование низкокачественной резины или же пластика.


Написать сообщение автору
Автор: Nikolay Golovin / $
28.10.2016









comments powered by Disqus



Другие странички сайта







При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на сайт www.mihaniko.ru обязательна.
Автор: Nikolay Golovin / mh@mihaniko.ru
Мой хостинг-провайдер BeGet.ru
12 04 2012