Обзор напольного вентилятора Mystery MSF-2415

Вот такой ветродуй Mystery MSF-2415 на днях прикупили. Старенький, тот что на убогой крестовине, то же ещё прекрасно работает, правда в некоторых местах выгорел на солнце ибо корпус у него белый, да и в профилактике он нуждается, так как мотор зарос немного пылью. Но всегда хотелось обзавестись вентилятором именно с пультом дистанционного управления, чтобы не подбегать постоянно к нему, чтобы включить-выключить, изменить скорость вращения или направление головы.

Упакован он вот в такую коробочку с размерами сторон где-то 56 х 47 х 21 см. Вентилятор этот трёхскоростной, в принципе все его характеристики написаны на самой коробке.



Коробка с напольным вентилятором Mystery MSF-2415

Характеристики Mystery MSF-2415 на коробке

Mystery MSF-2415 в коробке

Крыльчатка и решётки Mystery MSF-2415

Решётки вентилятора Mystery MSF-2415

Крыльчатка полупрозрачная, диаметром около 40 см.



Крыльчатка 40 см Mystery MSF-2415

Стойка

Стойка напольного вентилятора

Подставка, блин

Подставка состоит из двух частей и в моём случае, она была уже собрана. Сверху декоративный, тонкостенный, глянцевый, чёрный колпак, который притянут двумя саморезами к более увесистому блину-противовесу. Этот противовес сформован из чего то похожего на асфальт, ибо по началу крошится немного.



Подставка напольного вентилятора Mystery MSF-2415

Противовес вентилятора Mystery MSF-2415

Секция с мотором лежит на дне коробки, при этом сам мотор находится ещё и в ложе из пенопласта.



Мотор Mystery MSF-2415

Мотор вентилятора Mystery MSF-2415

Инструкция, пульт Д.У. с держателем и колпак на лицевую решётку вентилятора. Надписи на пульте полностью на русском, что радует, особенно если вентилятор идёт в подарок пожилым людям, которые не дружат с английским. Изучать конечно там нечего, так как на пульте всего пять кнопок, но тем не менее. А вот батареек в комплекте не предусмотрено, кстати заправляется пульт обычными двумя батарейками типа ААА.



Инструкция, пульт, колпак

Пульт ДУ

Батарейки ААА для пульта

Собственно содержимое коробки перед сборкой, без всякой картонной и пластиковой мишуры.



Разобранный напольный вентилятор Mystery MSF-2415

Собирается вентилятор до неприличия просто, привернуть что либо не на своё место практически невозможно, разве что гайка крепления крыльчатки имеет левую резьбу, поэтому мозг с непривычки тупит немного :-)



Напольный вентилятор Mystery MSF-2415

Mystery MSF-2415

Панель управления Mystery MSF-2415


Внешний вид кнопок панели управления вентилятором, которые собственно продублированы на пульте Д.У. Над кнопками имеется три ряда индикаторов (светодиодов).

В первом показывается выбранная скорость вращения из трёх возможных.

Во втором ряду четыре глазка показывают время с шагом 30 минут (максимум 7,5 часов) до выключения вентилятора (таймер). А так как глазка всего четыре, то придётся немного привыкать суммировать значения в общее число.

В третьем ряду, красный индикатор Сеть и три глазка режимов работы вентилятора. При Нормальном режиме, вентилятор вращается с той скоростью, которую вы указали сами. Естественный и Ночной режим будут периодически отключать двигатель на несколько секунд имитируя тем самым порывы ветра.



Светодиоды Mystery MSF-2415

Mystery MSF-2415

Mystery MSF-2415

Сзади вешается держатель для пульта и соответственно сам пульт, если он не нужен пока.



Крепление пульта на вентиляторе

Характеристики на корпусе

Напольный вентилятор Mystery MSF-2415

Немножко видео с мобилы



В целом вентилятор очень понравился, особенно классическим сочетанием чёрного с красным, да к тому же в глянце. Пока ничего не скрипит и не трещит при вращении лопастями или головой. Работает на первой скорости довольно тихо (но тут как говорится, на вкус и цвет), а если выставить ночной режим, то становится ещё тише ибо вентилятор включается кратковременно. Но мне кажется что именно эти режимы укорачивают вентилятору жизнь, так как не всякая электроника любит частые ВКЛ-ВЫКЛ :-)

Написать сообщение автору
Автор: Nikolay Golovin / $
01.06.2015









comments powered by Disqus



Другие странички сайта







При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на сайт www.mihaniko.ru обязательна.
Автор: Nikolay Golovin / mh@mihaniko.ru
Мой хостинг-провайдер BeGet.ru
12 04 2012